Mich störte schon immer das aufwendige Reinigen des Rostes, der oftmals verbrannte Geschmack des Grillgutes und der gesundheitsschädliche Aspekt des Grillens“, so Weinfurtner. „Wenn das Fleisch direkt über der Glut gegrillt wird, brennt sich das Gemisch aus Fett, Gewürzen und Aschestaub am Grillrost ein. Das Fett tropft in die Glut und erzeugt krebserregende Stoffe, die über den Rauch wieder in das Grillgut gelangen.
Mit der innovativen Grilltechnik des Kugelblitz' passiert Ihnen das nicht. Beim Kugelblitz wird das Grillgut direkt auf die ebene Fläche des Grillrings gelegt. Durch das Raucharoma des Feuers und das indirekte Grillen erhält man ein außergewöhnliches Geschmacksaroma ohne die negativen Aspekte eines herkömmlichen Grills.
Durch die ebene Fläche reinigen Sie ihn auch deutlich leichter.
„Ich wollte einen Gourmet-Grill erschaffen, der diese negativen Aspekte eliminiert und gleichzeitig in puncto Design und Sicherheit eine völlig neue Wertigkeit hat.“