Am Anfang war das Feuer
Vor über 30.000 Jahren wurde jenes Element vom Menschen entdeckt, welches das ausschlaggebende Fundament unseres Produktes darstellt: das FEUER.
Über Jahrtausende hinweg wurde es als Wärme- & Lichtquelle und vor allem zum Garen von Lebensmitteln genutzt. Die daraus entstandene Grillkultur gehört heutzutage fest zu unserem gesellschaftlichen Leben.
FEUER ist ein Bestandteil unseres Lebens!
Im Sinne dieser Symbolik ist unser KUGELBLITZ GRILL entstanden: Dieser Gourmet Grill ist gleichzeitig Feuerschale und Designstück. Hier vereinen sich Design, Erlebnis, Geselligkeit, Gesundheit, Sicherheit und Ursprünglichkeit zu einem Gegenstand des Alltags.
Aus dem Feuer geboren. Für das Feuer geschaffen.


Handmade in Bavaria
In jedem Kugelblitz steckt Leidenschaft, Perfektionismus und echte Handarbeit. Feuer spielt besonders bei der Fertigung eine grosse Rolle, denn unsere Kugelblitze werden daraus geschmiedet. Jeder Auftrag wird eigens für den Kunden gefertigt. So können Sie sicher sein, dass Sie in jeder Hinsicht das Beste von uns bekommen – einen einzigartigen Gourmet-Grill mit Lagerfeuerromantik.

Gesund Grillen
Die Grillfläche des Kugelblitz ist kein Gitterrost, sondern ein massiver Stahlring. Durch ihn gelingt es Fett und Gewürzen nicht, ins Feuer zu Tropfen. Das Grillgut wird von verbranntem Geschmack, Aschestaub und krebserregenden Stoffen verschont.

Kühle Schale, heißes Herz
Luftgekühlte Außenwände und ein speziell entwickeltes Abbrandsystem, sorgen dafür, dass sich dort niemand die Finger verbrennt. Diese Eigenschaft macht den Kugelblitz zu einem der sichersten Grillgeräte seiner Art. Ein Grill zum Anfassen. Wortwörtlich.

Praktisch
Im Gegensatz zu einem Grillrost, ist der Stahlring des Kugelblitz sehr einfach zu säubern. Obwohl er so massiv dasteht, lässt er sich blitzschnell in drei Teile zerlegen und transportieren oder umstellen. Eine Winterpause braucht der Kugelblitz eigentlich auch nicht: durch seine hochwertige Verarbeitung bleibt er auch bei Nässe rostfrei. Und kann dort stehen bleiben, wo er ist.
Für den Guten Zweck:
Der Kugelblitz Diversity

Der Kugelblitz im Praxistest
Die Essenz aus Ästhetik und Genuss
Matthias Schwarz hat schon gekocht, bevor er laufen konnte. Der gelernte Koch bringt seine Leidenschaft zu Kulinarik und Technik auf auf seinen Blogs Matthias-kocht.com und Culinic.com zum Ausdruck.
Dort testet er Utensilien zum Kochen, Backen und Braten auf Herz und Nieren.
So auch unseren Kugelblitz
Italienische Küche auf dem Kugelblitz
Bella Italia & Dolce Vita kreiert von unserem Gourmet Grill
Giuseppe Tedesco arbeitet bereits seit längerer Zeit mit unseren Kugelblitz Grills. Er setzt darauf seine feine, italienische Küche in seinen Restaurants um und bekocht 20 bis 120 Personen gleichzeitig.
Besonders Fisch und Meeresfrüchte lassen sich hervorragend zubereiten – Giuseppe findet:
Das perfekte Werkzeug, um mit seinen Gästen schöne & unvergessliche Abende zu genießen!
Unsere Region auf Dem Kugelblitz
Die Alpenrose am Samerberg im Chiemgau demonstriert ein außergewöhnliches Sandwich aus regionalen Zutaten. Ein Gaumenschmaus!
Unser heimisches Chiemgau in kulinarischer Form: Flo und Mascht von der – fast schon kultigen – Alpenrose am Samerberg, spielen sich gern mit Zutaten aus der Region und setzen sie auf originelle Weise in Szene.
So auch das „Ball Lightning Reuben Sandwich“, belegt mit feinsten Nierenzapfen und zartem Rinderherz aus unserem schönen Chiemgau – perfekt gegrillt über der Glut eines Kugelblitz Grills.

Spitzenkoch Martin Rehmann kocht seit 2018 in seinem Rait`ner Wirt im bayerischen Schleching für seine Gäste.
Jetzt auf dem Kugelblitz…
Als alleiniger Koch kann ich für circa 50 Gäste gleichzeitig kochen. Der Kugelblitz ist außerdem supereasy zu reinigen. Für die Gastronomie ein absoluter Vorteil!
Der Kugelblitz ist aus unserer Gaststätte nicht mehr wegzudenken
Grillgut auf 20 Seiten.
Die neue Kugelblitz-Broschüre.
